查理和巧克力工厂读后感600字
在前几天,我读了英国奇幻文学大师罗尔德﹒达尔写的一本书,名叫《查理和巧克力工厂》。
故事的内容是这样的:查理是个小男孩,他们家很贫穷,一共有七口人,有查理的爷爷、奶奶、姥爷、姥姥、爸爸、妈妈和查理,他们住在一栋很小的木屋里,经常吃不饱饭,但是他们相亲相爱、懂得分享。他们家附近有一家很宏伟的工厂,那是旺卡先生的巧克力工厂。有一天,旺卡先生做了五个金奖券,随机放在他生产的普通巧克力里,只要谁能拿到任何一张金奖券,谁就能参观巧克力工厂。之后的一段时间内,有五个小朋友幸运地拿到了金奖券,其中就包括努力了三次才拿到金奖券的查理。于是,五个小朋友参观了巧克力工厂,参观过程中他们看见了飞流直下的巧克力瀑布、川流不息的巧克力河、郁郁葱葱的口香糖草地……这些美味让其他四个孩子失去了耐性,忘记了规则,开始原形毕露,一个接一个的出现了不同的事故,只有查理善良守信、遵守规则,一直安然无恙。最终,旺卡先生把巧克力工厂送给了查理,因为旺卡先生说查理是最终的胜利者。
通过这本书,让我明白了要尊敬长辈、孝敬父母,听大人的话,做个乖孩子;同时,做事一定要遵守规则、诚实守信,这样才能让别人相信你。这是我们要向查理学习的地方。