查理和巧克力工厂读后感600字
查理有一个爸爸、妈妈,还有一个奶奶,他的家里只有爸爸一个在工作,他的名字叫巴特尔。全家住在一个城市的小木屋里。早餐是面包和人造牛油,午餐是土豆和卷心菜,晚餐吃卷心菜汤。在附近,有一个巧克力工厂,专门生产有巧克力制成的东西,它的场主是威利。好多奥伯一伦伯人虽然个头小,可他们是场主的助手。
查理每次上学时,都会路过巧克力工厂,会闻上一大口,让他上学的时候,有一个巧克力的味道,每年的一个特别的日子,查理就会得到一块巧克力,他很不舍的吃,因为一年只有这一块,只到他忍不住了,才会撕开包装纸,吃一点巧克力,第二天还是这一点,如果他一直这样,这块巧克力能吃半个月,就在这个时候,巧克力工厂的场主说,只要你买威利的巧克力,就可以获得金票,但金票只有五张,都藏在巧克力的包装纸里,就有机会来看威利的工厂,并送给你吃不完的巧克力,这个时候,因为牙膏厂破产了,只有扫大街的工作,天气非常冷,他为了让全家人吃上饭,不停地工作,现在的早餐是每人一块,午餐顶多是半个土豆,一天,他在一个雪堆里发现了五十便士,他决定去买巧克力,在买了第二块巧克力的包装纸上写了三个字,金奖卷,这个时候,有人想买它,老板对他说,快回家,回到家里,家里人高兴极了。
通过这个故事,我知道了不引人注目,但是一件好事,以后我要学习查理的这种精神。