中国共产党历史读后感精选
《苦难辉煌》为我们展现的是一个风起云涌、大浪淘沙的时代,一部中华民族先进分子可歌可泣的奋斗史、流血史和牺牲史。走进那段历史,真切感受中华民族百年复兴历史命运的根脉和起点。一个1921年成立、最初只有50多名党员的党,28年后竟能夺取全国政权;
一支1927年南昌起义建立、最后只剩不到800人的队伍,22年后竟能百万雄师过大江。
共产党人从南湖烟雨中走出,从弥漫硝烟中突围,羸弱然而坚韧地翻雪山、过草地,无不显示出这个党的生命力和凝聚力。其间,有数不尽的流血牺牲、数不尽的挫折苦难、数不尽的矛盾斗争,恰似泣血杜鹃,无数优秀中华儿女,前赴后继,舍生忘死,踏着烈士鲜血奋然前行,最终赢得了民族解放和国家独立。这段苦难恰恰是中华民族走向辉煌的里程碑,中国共产党和人民军队经受住了血与火的考验,从失败走向胜利、从胜利走向辉煌。
这些人民英雄生如松柏顶天立地,死若流星倏忽一闪,历史的星空却永远记住了他们。这本书带给我们青年党员的是一种精神的洗礼。这种精神洗礼不会白费。今天不论是全面建设小康社会还是实现民族复兴,我们仍然需要一批当年那样为了胸中的主义和心中的信仰,义无反顾为民奋斗、以追求真理为己任的共产党人。