工作,就是付出努力达到所在的目的。一个人对工作所持有的态度和他(她)本身的性情以及做事的才能有着密不可分的关联。看一个能否成功,只需看其态度和精神即可。其中最重要的能保持一种积极的心态,即使在辛苦、枯燥的工作中,也能感受其价值的所在,当完成使命时,会发现成功之芽正在萌发!
为你自己工作,从表面来看,工作是在为自己所在的企业工作,为老板工作,事实上,我们是在为自己打工。在工作中,我们可以将自己所学的知识在工作中得到展示;在工作中,我们也可以学到很多,如,我们的应变能力、沟通能力、组织能力和协调能力等,这些都是有待提高。可以说这是一个自我体现和锻炼的平台。与此同时,公司也是我们一个成长的学校,新的工作能拓展我们的知识,新的同事能培养我们的团结合作,在与顾客交流中能锻炼我们的 沟通能力,等等。
“没有卑微的工作,只有卑微的工作态度”,而我们的工作态度完全取决于我们自己。为自己工作,对其工作充满热情,无论做任何事情,都须竭尽全力!在工作中,我们要以“主人般的责任意识”心系企业,与企业同命运、共荣辱树立爱岗敬业的责任感和使命感。在工作中,我们要时时怀着一颗宽容的心,想他人所想,急他人所急,细心品味工作带给我们的乐趣。
一滴水不伟大,伟大的是因为自己融入到大海里面。在现如今的社会中,无论你从事什么样的职业,处在什么样的环境中,都无法脱离其他人对你的支持而一个人去完成所有的事情。因此,我们在工作中应该从分的认识到团队精神的重要性,我们应自觉的服从团队的运作需要,依靠团队的资源去发挥个人的才能,培养自己团队意识和合作态度,这样才能使自己成长,变得优秀。