这是一本关于寻找自己的书籍,作者是沃伦巴菲特的儿子,拥有得天独厚的某些优势,但是他放弃了外界认为他会走的一帆风顺的道路,开辟了一条独一无二的自我成功模式,那就是寻找自己,寻找内心深处最渴望的人。做你自己。作者通过自身的寻找,自身犯得错误与自我总结改正、分析,从而总结出自我成长过程中的各种问题,引发我们的思考。通过各种例子,告诉我们什么是所谓的成功,我们应该追求的是什么,我们为什么要去追求。我认为本书适合处在迷茫的期的人们和家长朋友们看看,对自己和孩子都是不错的读物。作者和我们普通人们也许不太一样的,他拥有一个世界首富的老爸,我们也许都会认为他就是应该一帆风顺的,没有烦恼的,但是他所遇见的苦难和困惑确实和我们是一样的。再度这本书的时候,必须要带上你的思想,你要和作者一同思考。
我们应该追求怎样的成功,金钱吗?作者认为现在我们把成功定义的太狭隘了,现在我们认为金钱是衡量成功的唯一标准。其实不是这样的,金钱是你在追求自己的成功途中的附属品。你不能为了金钱工作,应为这样的成功的动荡的,收到的外界干扰太严重。一旦外界有什么不定因素,那样的成功会浑然崩塌,只有做你自己,拥有一份追求自我的心的成功,才是稳定的。我们要学着找到自己索爱。重要不是你的起点在哪里,而是你最终抵达哪里。