这是一个令人感动的故事。
男生、女生谁更坚强?四(3)班的同学们围绕这个话题展开了一场史无前例的比赛——比一比,在接下来的一个月里,男女生面对困难,各自表现如何。主人公思悦是女生队中的一员,但她是一个爱哭的女孩,哪怕是芝麻点大的小事情,她都会哭的稀里哗啦。因此,男生们给她取了一个雅号——“玻璃女生”。就因为这个外号,思悦哭了整整半个小时呢,一整天都不开心。然而,最爱哭的思悦竟然得了白血病!面对这么大的困难,思悦这次却并没有哭,在隔壁七岁小病友的鼓励下,她选择了接受事实,并坚强面对。为了安抚周围人的情绪,她在难过得要命的时候,还要装作若无其事的样子,对所有人隐瞒着自己知道真相这件事。在化疗期间,思悦的头发将严重脱落,为此,她把最珍爱的长发剃光了。而为了不让思悦难堪,全班同学都剪短了头发。最后,在这场比赛中,男生和女生因为得分相同打成了平手。在班主任的提议下,大家给面对疾病仍然淡定从容的思悦颁发了“最坚强个人奖”。
生活中,我们经常会遇到各种各样的困难。面对困难,我们的反应又是怎样的呢?哭?还是放弃?胜利往往来自“再坚持一下”的努力中,事实也正是如此。如果一个人在遇到困难的时候,能够有足够的意志再“坚持一下”,哪怕只有3秒钟,也会促使他成为生活中的强者。说到困难,那困难又指的是什么呢?只有那些惊天动地的大事情才算是困难吗?不!其实生活中的些许小事其实也算是困难。通过这些小事,让我们明白了一个又一个的人生道理。或许,连我们自己都没有发现,在这些不断发生的小事中,我们在成长、在变化……
加油!爱哭的女生也坚强!