我有许多喜欢的作家,她们的作品都非常棒!
在她们当中,我比较喜欢乐多多姐姐,我喜欢她写的那本《爱哭的女生也坚强》。
这本书里讲了一个故事:女生思悦因为特别爱哭,被男生称为“玻璃女生”,是说她的眼泪就像玻璃一样一碰就碎。男、女生们之间展开了争论,并决定要进行一场比赛,看看在未来一个月的时间内,男女生面对困难,各自表现如何。女生接受了来自男生的挑战。渐渐的她们发现,要面对的不仅仅是男生制造的重重困难,还要解决一些女生爱哭的问题。思悦虽然最容易掉眼泪,但是她还是战胜了眼泪:她后来得了白血病,剃光了头发,她开始变得更爱哭了,后来,在一位小妹妹的鼓励下,她振作起来,渐渐的,她的病终于好了!回到学校,她的好朋友——小樱桃和黄蓉,为了让思悦不再为头发伤感,她们也把头发剪成了男式短发。
当我看到开头思悦被男生称为玻璃女生的时候,我特别恼火,男生凭什么随便给女生取外号?要知道,有的外号会让人很伤心的。那些男生,他们就没想过思悦的感受吗?真自私。
而女生们呢,也不能太爱哭了,太爱哭了,会让别人笑话的。
让我最感动的地方是小樱桃和黄蓉竟然为了思悦剪了自己心爱的长发,要知道,一个女生头上顶着男士短发在大家面前走来走去,是需要多大的勇气吗!?
我以前,也是很爱哭的,只要是一点点擦伤,我也会哭得稀里哗啦的,泪水有一池子之多。我现在改了,我真佩服思悦!
?爱哭的女生也坚强》这本书,教会了我不能那么爱哭,要学会坚强;友谊是非常伟大的。