《爱德华的奇妙之旅》读后感
从前有位非常美丽的公主,她就像没有月亮的夜空中的繁星一样闪闪发光。可是她长得美丽有什么用呢?没有。“为什么没有用呢?”“因为她是个谁也不爱并对爱毫不关心的公主,虽然有许多人爱着她。”
一起来听故事:
我们都生活在爱的世界里,亲情、友情、爱情,不可缺一。但如何感受爱、回应爱、付出爱,却是每个人都要认真体验、珍惜和学习的。《爱德华的奇妙之旅》讲述的就是这样一个关于爱的成长的故事。从前有只小瓷兔子,他不懂什么是爱。当爱它的主人们一一离开他时,他才明白珍惜。
作者凯特。迪卡米洛曾在迪斯尼乐园做过小工,在马戏团的门口卖过票,在野营地给顾客端过酒,还曾在温室里给别人种过植物。生活的艰辛锻炼了凯特的意志,同时也为凯特积累了大量的写作素材。她说,她并没有塑造这些人物,而是专心聆听这些人对她说什么,然后把他们说的东西转述出来。
你必须满怀希望。你必须满怀希望。你必须知道谁会爱你,你下一个会爱谁。
——凯特·迪卡米洛《爱德华的奇妙之旅》
如果你不打算爱或被爱,那么整个生命之旅都是毫无意义的。
——凯特·迪卡米洛《爱德华的奇妙之旅》
即使是一颗极容易破碎的心也可以失去爱、学会爱而又重新得到爱。