《爱德华的奇妙之旅》读后感
《爱德华的奇妙之旅》的主人公是一只瓷兔子,他的名字叫爱德华图雷恩。他的主人是一个活泼、可爱的小女孩,名字阿比林图雷恩,阿比林深深的爱着他,可爱德华对爱是那么的冷酷无情,以为自己的地位是多么的崇高,但是意外还是发生了。在一次乘船中,爱德华被两个小男孩扔进了海里,他就这样一直沉在海底,待了二百九十六天,在那些日子里,爱德华第一次真正的感受到了孤单、恐惧、无助…..直到第二百九十七天,他被一张渔网捞起,就这样,爱德华的奇妙之旅便开始了。
他的名字发生了巨大的变化。在渔夫的家的时候,他叫芳珊娜;跟随首流浪者和他的狗时,他叫马隆;在布赖斯和萨拉的家时,他叫詹里斯。
爱德华经过这几次旅行后,爱德华渐渐体会到了什么是爱,该如何去爱。
最终,爱德华又和阿比林相聚了,他现在爱着阿比林。
这本书让我懂得了爱的真理。如果你被人关爱,就要对爱付出回报,就跟老师爱我们,我们要用好的学习成绩来回报老师对我们的爱一样。爱是宝贵的,如果你不珍惜它,说不定哪天爱就会突然远离你。
《爱德华的奇妙之旅》读后感350字2
《爱德华的奇妙之旅》是迪卡米洛讲了一个旅程的故事,他用整整28个章节来串联。
故事讲述了,从前在埃及街旁的小房子里住着一只叫爱德华·图雷恩的瓷兔子,那小兔子自鸣得意,而且理由充足它为一名叫阿比林的女孩所拥有,她对它关怀备至崇敬有加,可是后来它被丢失了。
凯特·迪卡米洛把我们带上了一段异乎寻常的精彩旅程,从海洋深处到渔夫的鱼网,从垃圾堆到流浪汉的篝火边,从一个生病的孩子的床前到孟菲斯的街道上,一路上的见闻令我们惊讶不已。
在爱德华的旅程中,有人对他很好,有的对他毫不在意,有的对人对他很粗鲁。还讲到一次次不断破碎失去爱德华的旅程,一次次的破碎生命在破碎中不断的延续。一次次被扔掉可他一直在等待,等待一定会有一个对的人来接他。
有一天,真的有个人来接他了竟然是已经成为母亲的当年的那个小女孩阿比林。瓷兔子爱德华终于等到了他的主人把她带回家。
主要讲了爱德华失去主人的爱和如何又重新得到主人爱的故事。作为一个玩具瓷兔子也知道什么叫爱的故事。