《爱德华的奇妙之旅》读后感
《爱德华的奇妙之旅》是这个暑假我和儿子共同阅读的几本书之一,认真读了一遍之后,发现优秀的儿童作品对成年人来说也同样优秀,读起来同样是齿颊留香的。
爱德华是谁呢?他是11岁的小姑娘阿比林最心爱的玩具,他是一只瓷兔子,开始时他是那么的自命不凡,对待别人给他的爱,他是那么的不放在心上,然而在一次意外中他坠入大海深处,直到有一天一个渔夫把他捞起作为礼物送给了老伴,于是他开始了一段奇妙的旅程,他先是变成了苏珊娜,得到了内莉(失去一个孩子的渔夫妻子)的爱,又在被从垃圾堆中救出后变成了马隆,和流浪汉还有他的狗游历了一番,然后他又成为詹里斯,眼睁睁的看着小姑娘萨拉鲁斯在他面前死去,最后他被餐车老板摔碎了头,但是幸运的是他被一个玩具修理专家修好了,并且被阿比林的女儿看中,爱德华回家了。
在这次旅行中,爱德华渐渐的懂得了爱,当他一次次离开爱他和他爱的人时,他的"觉得他小身体中的某个部位在一次次疼,那是离别的痛苦。他的心一次次破碎,但是他一点点的学会了爱人。一点点的学会爱,才能体会分离的痛苦。才能成为一个完整的人。
凯特迪卡米洛用很优美的语言让读到这本书的人获得了快乐,懂得了为什么爱德华开始使阿比林的奶奶很失望。懂得了爱是生活中最重要的,孩子应该在爱的环境中成长,并学会爱人,才能成为一个真正的人。