《爱德华的奇妙之旅》读后感
爱德华是小姑娘阿比林所宠爱的一只瓷兔子,阿比林深深地爱着爱德华,可是自命不凡的爱德华并不怎喜欢阿比林,甚至连阿比林与它讲话时,它都是假装在聆听。后来阿比林的祖母为他们讲了一个故事,这是一个关于不懂得如何去爱的公主的故事,虽然这位公主长得非常漂亮,可是漂亮又有什用呢?她从来不懂得去爱,后来被巫婆给变成了一头疣猪。
后来爱德华不幸被顽皮的小男孩抢走失手掉进大海里,从些开始它的一段奇妙之旅。从爱它的渔夫老两口——劳伦斯和内莉,到流浪汉布尔,到把他挂在菜园里用来吓跑小鸟的老太太,到小男孩布赖斯和生病的小妹妹萨拉,到玩具店的卢修斯,一直到回归到阿比林的身边。爱德华经历了一次漫长的旅行,当它打开心扉,渴望爱和准备爱的时候,它终于找到了回家的路。
看完这个故事后,我从爱德华身上想到了我。*时爸妈为我做了那多的事情,可我从来都是认为这些是理所应当的,也从来没有想到应该为他们做些什。我以后要多关心父母,不仅要做到的事情做,还要学着去做一些力所能及的家务,去回报父母对我的爱。还有我身边的老师和同学们,我也要去爱他们,感恩老师对我的培育,感谢同学们和我在相伴之中所给予我的快乐和友情。
从这个故事中我明白了一个道理,做人不能太自私,在享受爱你的同时,你也要学会去爱,这样,你才能得到快乐。