爱德华的奇妙之旅读后感
在惬意的暑假里,当夏天的热浪赶走最后一丝春意时,我已在空调房里进入了梦乡。
书的清香从我鼻尖飘过,把我轻轻唤醒。我朦胧的眼睛顺着一缕阳光看向窗外那棵高大威猛的大树上。阳光把它们沐浴,让我百看不厌。附近的街道行人寥寥无几,显得那么安宁……
调皮的风弟弟把我的视线吹向了枕边的一本书,我那美好的"思绪转回了作业堆里。我晃晃悠悠的拿起了妈妈给我买得必读书目《爱德华的奇妙之旅》,这本书的封面洋溢着满满的温馨,我就不禁的翻看了它,看着一页页精美的插图,我入境书中,不知不觉间便看完了所有的图片,直到看到了目录,大致浏览了一下目录感觉非常的有趣,顿时有一种强大的力量牵引着我去品读这本书,让我生出一种想要阅读的渴望。
我花了一个星期看完了这本书,读到最后一篇时,我的眼睛湿润了,这本书真的让我很感动!一只瓷兔子曾经被人深爱着,但这份爱因为一次船上的争吵,而变成一种深深的思念,自私的上天让小兔子的旅程在海底启程,光阴似箭,它被渔网打捞了起来,它又开始了一段新的旅程,人生又展开了一段新的篇章,接着被一位年迈的老奶奶拿去做了稻草人,然后它爱上了一个小女孩,最后看着这个美丽的小女孩慢慢死去,因为小女孩的离去它感到非常的悲痛,一次次的绝望,一次次的心碎让它遍体鳞伤,以至于必须送到娃娃修理店。
经过很长一段时间的“恢复治疗”它康复了,但随之而来的却是被送到一个“活了”一百多岁的人偶娃娃身边之后,它真的彻底的绝望了,它感觉自己的世界的最后一丝的光亮也被遮挡,它渐渐地变得颓废堕落,旁边的那个绿娃娃发现了它的异常,就温和的对它说:“打开你的心扉,会有人来的,一定会有人来接你的,但前提是你必须敞开你的心扉”。原来绿娃娃说的话不只是对爱德华说的,它也是对所有人说的。它终于找到了回家的路。这故事还未结局……
只是那么简单:人的一生不是一帆风顺的,要相信我们的生活中都是充满爱的,让我们懂得爱,学会爱,从每件事中都有所领悟这才是非凡!