《爱德华的奇妙之旅》读后感
我给你们介绍一个朋友,他叫爱德华。
来自美国作家凯特·迪卡米洛的笔下——《爱德华的奇妙之旅》。你来猜猜爱德华是什么呢?是一位风度翩翩的绅士?是一位有着男性名字的淑女?都不是。他是一只高贵、优雅的瓷器兔子。既然是瓷器,他是如何进行这次奇妙之旅的呢?请听我娓娓道来吧!
故事是这样的。从前,有一只兔子,他叫爱德华,他被一个名叫阿比林的女孩爱过,阿比林每天晚上都会对爱德华说,她永远爱你。但是在一次海上旅行中,爱德华不幸落入海里,在爱德华落海的第297天,他被一张渔网拉了起来,又被洛莉扔到了一堆垃圾里,被一只狗刨了出来,来到了流浪汉营地,紧接着他又被带到了萨拉·鲁思家里。
这本书中,我印象最深的故事是爱德华从原来的不懂得什么是爱到最后的懂得什么是爱,经过了这样一个蜕变:在阿比林家,他不明白什么是爱,在别人谈话的时候,他对内容毫不关心;而到内莉家时她与爱德华聊天时,他发现自己竟然在倾听;到流浪汉营地时,流浪汉们告诉他,他们孩子的名字时,他竟然把这些名字记在了心里;到萨拉·鲁思家时,随着爱德华内心的成长,他也就懂得了什么是爱。
通过这些故事,使我明白了一个深刻的道理:如果不打算爱或被爱,那么整个生命之旅都是毫无意义的。爱或被爱,让生命充满阳光和魅力。(沈欣妍)