从前有一只陶瓷做的小兔子,叫爱德华,他觉得自己是世界上了不起得人,全世界都得听它的指挥。
它在一次去英国旅行时,被两名男孩扔进了大海里,在暗无天日的大海里,它想起来阿比林是那么的爱他,他很后悔,他决定之后一定要好好爱一个人。
它在经过一场风暴后被一位渔夫打捞了上来,送给了了它的老伴内莉,内莉经常给它讲故事,内莉的女儿来拜访时,把爱得华扔进了垃圾桶。 垃圾又被运到垃圾堆里,爱得华又被一条狗从垃圾堆里刨了出来,叼到了一个叫布尔的男人手里,那条狗的名字叫露西,爱得华又跟随着布尔一起去流浪,在不知不觉中已经过去了七年,爱德华又被火车列车长一脚踢进了草丛里。
它又被一个老太太捡起来。 拿去当稻草人,来赶走那些偷粮食的乌鸦, 有一个叫布赖斯的小男孩把它拿回了家。
他把爱德华送给了它的妹妹,他妹妹非常喜欢爱德华,可爱德华却眼睁睁的看着她死去,没办法,他只好跟着布赖斯去孟菲斯去卖艺,可一分钱也没赚到,他去餐车上吃东西,可他没有钱,餐车的主人把爱德华的头给摔碎了。 它又被一个玩具修理把它的头给修好了,但他给布赖斯两个选择,一是付钱,二是把爱德华送给他,布赖斯选着了第二,把爱德华送给了玩具修理商,已经不敢爱了,有一个老娃娃打开了心扉,终于有一天,已经当上了母亲阿比林把爱德华买了回去。
我看完这个故事,就想起了父母对我们无私的爱,我们又有没有去回报过呢?我想大部分同学自己心中有数吧。以后长,我们要尽力报答社会,帮助需要我们的人。