《爱德华的奇妙之旅》读后感
最近我读了一本书,名叫《爱德华的奇妙之旅》。作者是美国凯特·迪卡米洛,这本书曾获得了波士顿全球号角书金奖。是一本非常不错的童话书。
这本书一开始讲述了爱德华来到阿比林的家,他是一只穿着考究的瓷兔子,阿比林非常宠爱他,也愿意将心事与他分享,但是他并不愿意聆听,只是装装样子罢了。我都为他着急,一点儿都不珍惜阿比林的友谊。
因为一个意外,他离开了阿比林,开始了他的奇妙之旅,先是来到一个渔夫的家,结果他们的女儿因为嫉妒,将爱德华扔到了垃圾堆,在垃圾堆里待了一段时间的爱德华被一个流浪汉捡走,流浪时被从火车上踹了下来,被一位老太太捡来做稻草人,还给爱德华安了个丑陋的名字叫克莱德,接着布赖斯救了他,让他去陪伴他的妹妹,妹妹不幸病逝之后,布赖斯连着爱德华出门流浪,最后因为布赖斯吃霸王餐,爱德华被店家摔碎了,最后爱德华被复原了,在店里售卖,阿比林的女儿发现了他,他再次回到了阿比林的身边,但他的心已经跟原来完全不一样了。
我觉得,爱德华的一生是丰富的,是富有的,因为他曾被爱过。被阿比林爱过,被渔夫夫妇爱过,被布赖斯的妹妹爱过,被阿比林的女儿爱过……而他,虽然之前不懂得爱,但后来经历了这一奇妙的旅行,学会如何爱别人。我觉得我也是幸福的,我有爱我的爸爸妈妈,老师同学…..我也学会了什么是爱,爱是忍耐,爱是分享,爱是包容,爱是付出。只有不吝啬,大方付出,才能收获更多的爱。