爱德华的奇妙之旅读后感
最近,我读完了一本书——《爱德华的奇妙之旅》。
这本书讲了这样一个故事:爱德华·图雷恩——一只瓷质的小兔子,生活在埃及街的一个家庭里。他是一个名叫“阿比林·图雷恩”的小女孩最喜爱的玩具。爱德华有很多衣服,和一块金制的、很贵重的怀表。爱德华十分骄傲。可是,有一天,他被丢失了,被扔进了海里,开始了长达好几年的冒险之旅。他曾被打渔人捡到,被流浪汉发现,被当作生病小女孩的玩具……最终,历尽重重苦难的他,终于在玩具店被长大后的阿比林买下了。爱德华又回到了自己真正的主人身边。
读完了这本书,我被深深感动了。
我感动那两位靠捕鱼生活的老人——内莉和劳伦斯的朴实。在爱德华无依无靠的时候,是他们“收留”了他,像对待他们的孩子一样对待着这只小兔子,并不顾自己的生活条件为爱德华制作了各式各样的衣服,还把他们的孩子曾经用过的高脚椅给爱德华坐。
我也为小女孩萨拉·鲁思对爱德华的喜爱感动。萨拉·鲁思得了病,她没有任何玩具,只能无聊地躺在床上度过一天又一天。直到,她的哥哥布赖斯把爱德华捡到并送给了她……萨拉·鲁思从那天起,一直爱着爱德华,和他一起在床上玩,和他一起吃饭、睡觉,和他一起看星星……一直到她生命的最后一刻,还抱着爱德华,还低声呼唤着他的名字……
我忽然想起了《试验树》种的一句话——“心一次又一次破碎,生命在破碎中继续。一定要穿越哪黑暗,愈益深重的黑暗,勇往直前。”这不正像爱德华的这次奇妙旅程吗?爱德华一次又一次找到了爱自己的人,却又一次又一次失去了他们,但他最终穿越了这可怕的黑暗,又幸福地生活着……
读完这本书,我明白了一个道理:只要有希望,一定能够成功。