《爱德华的奇妙之旅》读后感
老师推荐我们看几本书,妈妈把书买了回来。我就开始看这些书,其中我最喜欢的是《爱德华的奇妙之旅》,它的故事生动有趣。
这本书讲述了在埃及街旁的一只小瓷兔,它被一个小女孩爱着。一次旅行中被扔到海中又被渔夫救了,后又被扔到垃圾堆里,小狗又把它找了出来。小瓷免还和流浪汉过了一段时间,它还做过稻草人的工作,最后又回到了原来的主人身边。
其中有个故事讲爱德华的女主人是个十岁大的黑头发女孩,名叫阿比林。她对爱德华的评价很高,几乎就像爱德华对他自己的评价一样高。她给小瓷兔一个特大的衣柜,里面装着一套套手工制作的丝绸衣服;用最精美的皮子按照他的脚特别设计和定做的鞋子;一排排的帽子,帽子上面还留有小孔,以便适于戴在他那对又大又富于表情的耳朵上。每条裁制考究的裤子,上面有都有一个小口袋,用来装爱德华的金怀表。
阿比林每天早晨都帮他给那怀表上弦。阿比林会把那表在他的左脚上放好。她吻了吻他的耳朵尖,然后就离开了;而爱德华则整天盯着窗外的埃及街,听着他的表嘀嗒作响,默默地等待着。
每天,阿比林的祖母安顿阿比林和爱德华睡觉,有时还给她们讲故事。睡觉时阿比林会对爱德华说:“我爱你,爱德华”。
爱德华经过自己的努力,最后又回到阿比林的身边。
这个故事告诉我们:如果一个人不懂得爱,那他就不会得到别人的爱。