这本书主要叫了有一只名叫爱德华·图雷恩的瓷兔子。爱德华·图雷恩原本是属于一个名叫阿比林·图雷恩的小女孩。但是,在一次旅行中爱德华·图雷恩离开了阿比林·图雷恩——掉到了船外的大海里。
爱德华·图雷恩在大海里待了二百九十七天,爱德华·图雷恩在大海里的时候很讨厌阿比林·图雷恩和阿比林·图雷恩的爸爸、妈妈、外婆。就在第二百九十七天被一张渔网抓住——被渔夫给救了上来,渔夫把爱德华·图雷恩,交给了内莉,内莉给爱德华·图雷恩起了一个新的名字,叫苏珊娜。但是内莉的女儿洛莉把爱德华·图雷恩给放到了垃圾场;一个叫露西的狗把它交给了一个流浪汉,那个流浪汉叫布尔,于是挨个话又有了一个新名字,叫做马隆,但是不久他却被一个正在值班的人,那个人吧爱德华扔了下去,他被一个老婆婆捡了起来,挂在了十字架上,他又有了一个新名字,叫克莱德,老婆婆又请来了一个男孩,男孩儿趁老婆婆睡觉的时候,把爱德华带走了,并把爱德华送给了他的妹妹,于是爱德华变成了一个玩具娃娃,变成玩具娃娃令他非常生气,但是爱德华一见到见到了萨拉?鲁斯的时候,他却愿意保护她,不久萨拉?鲁斯死去了,爱德华和布赖斯和他一起沦落街头,一个可怕的事发生了,他的头被打碎了。但是他的头又被一个叫做卢修斯的人给修好了,因为那个人是一个玩具妈妈上,最后,爱德华又回到了阿比林的家中,塔和阿比林的女儿跳舞。
在这本书里,让我们知道了什么是爱,在一路上,有许多人都非常的喜欢爱德华,阿比林、内莉、布尔、萨拉?鲁斯、又回到了阿比林的身边,这一切都是那么的神奇,那么的奇妙,一路上有这么多的人,都非常爱爱德华,那这本书的内容就是如何学会去爱,虽然是一只瓷兔子,但是他——爱德华,却明白了什么是爱。