《爱德华的奇妙之旅》读后感
暑假期间,妈妈给我推荐了一本名叫《爱德华的奇妙之旅》的书。这本书曾获得波士顿全球号角书奖金奖。这本书的作者是凯特·迪卡米洛,她很多儿童小说。
故事的主角爱德华是只瓷兔子。他在流浪的过程中学会爱。其中有分离,有牺牲,有舍弃。伴随的是不断的获得。
获得生活经历,获得伤痛,获得智慧,获得爱。这本书的开头写了:从前,在埃及街道旁的一所房子里,住着一只名叫爱德华·图雷恩的瓷兔子。那只小兔子很是自鸣得意,有一天,他丢失了……
凯特·迪卡米洛把我们带上了一段异乎寻常的旅程,从海洋深处到老渔夫的渔网,从垃圾堆的顶部到流浪汉营地的篝火边,从一个生病的小女孩儿的床前到孟斐斯的街道上……
看这本小说时,我非常同情爱德华的遭遇,尤其是看到他掉进海里和他心爱的小主人突然分别的时候,我的心里也有一种说不出来的滋味,我想起去年我的一只小乌龟突然死掉了,当时我难过了好几天,我想爱德华掉进海里时的心情一定比我更难受。但是爱德华始终相信他曾经被爱过,他相信会有人来接他的,我也相信这个世界是美好的。生命是奇妙而艰辛的旅程。心一次次破碎,生命却在破碎中继续。黑暗压顶,却一定要穿越黑暗,愈益深重的黑暗,勇往直前。而支撑这一切的,是一个字——爱。
这本书告诉了我们:即使是一颗极易破碎的心也可以失去爱、学会爱而重新得到爱!