《爱德华的奇妙之旅》读后感300字
这是一本国际大奖小说,还是波士顿全国号角书金奖!它告诉了我:心可以失去爱、学会爱而又重新得到爱。
从前,在埃及街旁的一所房子里,住着一只名叫爱德华·图雷恩的陶瓷兔。那小兔子很是自鸣得意,而且理由充足:他为一个叫阿比林的女儿拥有,他对她对他关怀备至,崇敬有加。但在后来他丢了,然后他的奇幻之旅便开始了。
爱德华不懂得爱,说所以他失去了很多。人世间是有爱的,可以说正因为有爱世界才会温暖,正应为爱是贯通的,人才不会感到孤独。爱与被爱,可是爱德华不懂的爱,所以他注定要经历奇妙又艰苦的旅程。
这本书作者用优美诗意的语言讲述了一个关于爱与被爱的故事,我们要去学会爱,会去感受爱,回应爱,付出爱。爱也像一种甜美又痛苦的回忆:获得,失去,失去,获得。