《扑克游戏》读后感
这次期末考试我们考的阅读理解和作文都与《扑克游戏》这本书有关,尤其是阅读理解中节选了一段,我一读,语句优美,引人入胜,这使我更迫不及待地想与她见面了。
妈妈很快满足了我的愿望,我成功与她见面了,她是一本薄薄的小册子,封面简单大方,作者是美国的苏姬·摩根斯坦,这本书曾荣获国际大奖、法国女巫文学奖及法国时间儿童文学奖等等。
这本书主要讲了一位名叫乌伯特·盛旦的老师,她与别的老师迥然不同,他给他的每个学生准备了一幅扑克牌,每张牌可以干一件正常或破例的事情,如:逃学一次,上课时跳舞,慢慢做事,拥抱喜欢的人,亲吻一次老师等等,有的同学用牌大手大脚,甚至到"黑市"买牌;反之,有的同学倍加珍惜,一直没有用之后,盛旦老师与众不同的教育被古板的女校长屡次发现,最终,可爱的盛旦老师被迫提前退休。
这本书小细节说明大问题,令我爱不释手,我认为在现在她的教育方法都是可圈可点的,这种方法奇特最主要的是教会了课本上学不到的知识,教会我们学会如何生活,同时,我觉得生活中也需要扑克牌,如:我想送给妈妈一张全身心放松的牌,送给爸爸一张不发脾气的牌,送我一张去打羽毛球的牌……
是的,生活就是一张扑克牌,我们虽然无法预料下一张牌,但是我们只要经过不懈努力,勇往直前,作到了最好的自己,就已经很幸福了,难道不是吗?