《让孩子着迷的77x2个经典科学游戏》读后感
我,一个异想天开的小男孩;一个酷爱运动的小男孩;一个聪明伶俐的小小男孩……
这么一个聪明的我,还总会问一些机灵古怪的小问题,弄得爸爸妈妈不知所措,比如:先有鸡还是先有蛋?世界上有多少只鸡?世界上有多少片树叶……哈哈!好玩吧!
最近我阅读了一本书——《让孩子着迷的77x2个经典科学游戏》。这本书让我懂得了很多科学物理现象,使我受益匪浅。
先来讲几个我最喜欢的小游戏吧!请大家洗耳恭听!
无法踮起脚的试验:让一个人面对墙壁站立,并使脚尖紧紧地抵住墙壁,然后,让他踮起脚尖,他却踮不起来。
果不其然,我按书上的方法办,确实无法做到,我真的抬不起左脚也无法踮起脚。这是为什么呢?原来人要向一个地方倾斜,重心就需要转移,但两个试验中,人贴墙重心无法移动,所以人就会不能倾斜,这些科学游戏真是神奇啊!
还有一个简单又方便的小游戏——“一指神功”也很吸引人。你坐在椅子上,让爸爸或者妈妈过来,让他们用食指顶住你的额头,你再试着站起来,但无论你怎么用力就是站不起来。可是,这是为什么呢?原来啊人要从椅子上站起来,首先上半身要前倾,把身体的重心移到前面,然后才能借助双脚用力把身体撑起来。但是头部一旦被手指抵住,身体就无法前倾,自然也就站不起来了。这个游戏步骤简单,我建议你马上可以回家去试一试哦!
通过阅读《让孩子着迷的77×2个经典科学》这本书,让我从另一个全新的角度认识了科学,再次深深地领略到科学的神秘魅力,再次情不自禁地为科学所着迷。这本书对我今后的课堂学习肯定会有很大帮助,我希望在自己的引领下,我的同学们都能爱上这本书,深深领会这本书其中的奥妙。