《扑克游戏》读后感
这个假期,我读了美国作家苏姬摩根斯坦写的小说《扑克游戏》。这是一本教你如何享受生活的书……
一张牌可以睡个懒觉、一张牌可以逃学一次、一张牌可以不做作业……这可不是一个天真又懒惰的学生写出来的愿望清单。这就是乌伯特盛旦老师发明的扑克游戏。可不要认为盛旦老师是一个大懒神。恰恰相反,他想教给学生们很多很多东西。也许有些东西并不是教科书上的的知识,但对于学习如何热爱生活来说,却是必不可少的……
新学期一开学,盛旦老师就给每个同学发了一包扑克让在这个学期里用。同学们的想法都不同,有的同学很快就用光了、有的同学一直攒着不用……一学期下来,老师问同学们老师最喜欢那种孩子?有同学说:肯定是喜欢那些没有用扑克的学生。可盛旦老师却不这麽认为,因为老师发这些牌就是让学生们用的。
没错,我们一生下来就拥有很多扑克牌,这些牌是什么呢?学会走路的扑克牌、学会说话的扑克牌、学会生活的扑克牌、学会爱的扑克牌、变得开心的扑克牌……这些牌都是生活赐给我们的,所以我们要把他们都用掉。有些扑克错过了用的最佳时期就再也没法用了。譬如:一张认真学习的扑克牌,小时候不努力学习等到老了记忆力下降再也没机会了。所以,古人说:少壮不努力,老大徒伤悲。
读了这篇文章,你想要一张什么样的扑克牌?