《安德的游戏》读后感
这学期我读了一本让我早已心驰神往的书——《安德的游戏》,这是一本科幻小说,非常有趣,作者是美国科幻作家奥森斯科特卡德,书中图文并茂,让我爱不释手、如痴如醉。
这本书主要讲述的故事发生在未来,当时地球已经两次遭遇过虫族的进攻,国际舰队认为必须在世界各地寻找天资聪颖的孩童,并在孩童身上装上监视器,在达到他们所认为合格的条件下将他们送往“战斗学校”进行训练,目的是人类在与虫族的战斗中取得胜利。故事中的主人公是一个叫安德的小男孩儿,他是一个神童,很早就表露出他的天才和智慧,因为其出生不合法,而且性格孤僻等因素,所以从小就受尽了众人的白眼和欺负,后来他进入了战斗学校,在一系列模拟战斗中,安德脱颖而出,从一名小兵变成了战队长,后又被录取到高级指挥学校,在这里每次训练都极度考验着安德的意志和忍耐力,而且游戏的难度和压力一次比一次大,安德幼小的心灵也面临着一次又一次常人根本无法承受的考验,他几乎处于崩溃的边缘,但是,天才就是天才,他抵挡住了一切现实与心灵的风暴,并最终打败了虫族。
通过读这本书,我受益匪浅,回味无穷,特别对我们青少年是很有教育意义的,虽然我们无法拥有安德的天才,但他那不服输,奋发向上的精神,遇事忍耐值得我们学习,安德是我们的好榜样,我们要牢记“世上无难事,只怕有心人”这句名言,不向困难低头,要迎刃而上,知难而进,奋发向上,长大后争取做一个对国家和社会有用的人。