星空,发呆遐想的星星们闪烁着。单纯、宁静,却又极富神秘感。
《星空》讲述的是一个关于成长的故事。有个不爱说话的少年,认识了一个不爱说话的少女。有一天,他们逃离城市,翻山越岭,来到少女的爷爷生前住所,一个山中小屋。在山里渡过的一个夜晚,他们看到了最美的星空。后来,少女病了,少年不知去向。
一些同龄人,总生活在自己的世界里,无法与世界沟通。他们对社会很排斥,有说不出的恐慌。他们需要关心与爱护。青春是个一言难尽的话题。人们若不是说得太多仍觉未说清,就是找不到通其意的语言来描绘它。
少年与少女之间的深厚友情,让他们安静性格中那些被压抑的知心话全部一涌而出。就像是世界名画家梵高的名作《星空》一样,空中的星与云与棱线宛如有生命似的,不停蠕动。所有的一切似乎都在回旋、释放,在星空中绽放美丽绚烂的色彩。
孤单时,仍要守护心中的思念,有阴影的地方必定有光。
故事其实没有结束。几年后,在巴黎的圣诞夜街头上,已亭亭玉立的少女在一家挂有《星空》拼图的拼图店里又一次遇到了那个少年,回忆曾经的记忆。
在青春旅程中,总有关于成长的苦涩与生命的不完美,但重要的是,我们应如何拥抱这样的遗憾,继续走向遥远且未知的未来。
我们也该珍惜现在的亲情、友情。或是时间。也或是身边的每个人。等到失去了才珍惜,会有些来不及。曾经,我在快乐时感到微微惶恐,在开怀大笑时流下感动的泪水,我无法感受单纯的幸福。现在,我在愉悦时微笑,欢乐时开怀大笑,我已经开始学会寻找幸福。我努力寻觅希望,生怕幸福正在身边,却被我粗心错过。
《星空》告诉我们,身边路过的风景应转头认真看看,或许其中就有使我们豁然开朗的那些记忆片段。
星空闪耀,我们都是其中的一颗小星星,自己发着自己的光,有自己的专属幸福。