《星空下的舞蹈》这本书就像一本辫子姐姐的日记,里面记录了辫子姐姐在成长过程中经历的许许多多的事情,有欢笑、有泪水、有荣誉也有失败。在看这本书时,我好像坐到了辫子姐姐的身边,听她讲一个个有趣的故事。
这本书中,我最喜欢的是那篇《每个心愿都会实现——新年祝福》。里面讲述了小女生们在新年许下的一个个甜美的心愿:NO.1小心愿:喊出一百年不变的经典口号“我要变漂亮!”NO.2小心愿:每天都能吃到妈妈做的可口饭菜。NO.3小心愿:做一条想旅行的鱼……心愿太多,就简单地概括了一下:十一岁的心愿在远方,长大是一列可以带我周游世界的火车;十四岁的心愿是唱歌,是写诗,精彩表达自己的喜怒哀乐;十六岁的心愿是开放自己,挣脱无谓的束缚,去喜欢,去飞翔……
在梦幻甜美的心愿世界里,我们会不断地涌现出新的梦想,也会不断地修改自己的愿望,每天被心愿吸引着走,走在长大的路上,幸福与迷茫并存,一天天就这么成长。
有了这些心愿伴随着我们的成长,我们会在成长的路上,更加努力的朝着自己的梦想去奋斗。辫子姐姐说:心愿,就是给未来的自己开张支票,兑不兑现,取决于自己!我想说:愿望,就是为明天的自己照亮前方,迷不迷失,决定于自己!
人要有梦想,才有前进的动力,才有开心的理由。让我们在心底埋下一个愿望,在身体里牢牢地生根发芽,升华为成长的力量,让我们在拼命地去实现心愿时,还有成长伴随在身边。
明天的自己,美好的心愿,我来了!准备好你的迎接,一定要有意想不到的惊喜哦。