天空中的繁星,闪闪烁烁,时而明亮,时而灰暗,人们都说,星星是在追逐玩耍,他们很快乐。
可我认为星星是寂寞的。他们有点骄傲,有一点哀愁,你们看,每一颗星看起来很近,实则很遥远。
在几米的《星空》中,有那么一个小女孩。她就像一颗孤寂的星星,外表上有点装酷,也有一些朋友。但是内心极其脆弱。有时她会觉得世界好大好大,自己很小很小。在这个没有星光的城市中,没有任何安全感,被世界抛弃,她是个没有办法和世界沟通的孩子。
在这满是钢筋水泥的大都市里,这个不爱说话的少女遇见了同样不爱说话的少年。那两颗同样孤寂,同样不快乐的星星,就因为同样的寂寞,走在一起,建立了单纯的小小的友谊。
男孩喜欢大自然,他喜欢被雨水敲打的感觉。那是一种被天使拥抱的感觉,让人觉得迎接自然的又挣脱捆绑。然而城市中多是的霓虹,而少的是点点星光,当城市再也看不见星星时,他们离开了,——不,应该是逃离了这个城市,翻山越岭的,来到了少女爷爷的山中小屋。那里曾经有着少女对童年最深远最美好的回忆。在那里,在小湖畔,他们见到了梦寐的星空。星空与湖水交相辉映,湖水中的星星不再遥远,变得唾手可得。
啊!这种没有喧嚣,没有霓虹,只有静谧的星星的夏夜,比城市中的烟花更璀璨、更炫丽。
其实孩子们,有时只是需要一点点的星光,不要太亮,淡淡的温暖就好,可以从这颗星一直驶向另一颗星。
那个夏夜,那片星空,是灿烂的,也是寂寞的。如今的我们青春萌动,原本与父母的“代沟”只是小缝隙,如今变得豁然开阔起来,没有了“宝贝抱抱”的亲昵,我们似乎不懂沟通了。看着因为学业唠叨的亲情渐疏渐远,用着QQ,上着开心网,快速的拇指运动,我们仿佛不再会用语言表达我们的爱。面对着冰冷的电脑屏,面对着厚厚的教辅书,我们是寂寞的,我们期盼着那属于我们的星空。
每个人的生活是不同的,但又是相同的。当你轻轻掀开面纱,每个人都有一颗自由荡漾的灵魂
生活在这个城市里的孩子,如同我们,也如同他们都是一样寂寞吧。如果少一点学业的压力,多一点亲近自然的自由,我们会如同那条“鲸鱼”回归大海,我们每个孩子都是魔术师。还给我们一些创造力,想象力吧。