妈妈最近给我买了一套小牛顿问号探寻的科学绘本,我刚刚读的那本叫做《美丽的星空》。
太阳落山,夜晚来临了,天空中就陆续出现了许多小眼睛。它们一眨一眨的,静静看着大地上的一切。
大家一定猜到那是什么了吧?对,那就是许多许多的小星星。大家想听听关于星星的故事吗?
星星由于离地球的距离不一样,所以我们看到的有大有小,这些星星聚在一起就是星座,人们根据星座的特点,给它们取了不同的名字。你们看,北边那七颗明亮的星星,它们组成了一把勺子的形状,它们就是北斗七星,位于大熊星座的尾部。而且,不同的季节,出现在天空的星星也不一样,春天,我们可以找到牧夫座、处女座和狮子座;夏天,我们能看到天鹅座、天琴座还有天鹰座;秋天,天空中明亮的星星比较少,发出明亮光芒的就是飞马座、英仙座、仙女座等;冬天,能看到金牛座、大犬座、小犬座和双子座。
关于星星的秘密还有很多,让我们一起慢慢去发现吧!