白雪公主读后感
凡是所有喜爱的人都知道《白雪公主》这一篇童话故事,但往往人们只会考虑故事情绪的发展,却从未真正理解它的含义。
《白雪公主》所讲述的故事是这样的:很久以前的一位王后,在美丽迷人的冬天生下一位美丽的女儿,取名“白雪公主”。但不久王后便去世,国王娶了一位美丽的女人,很骄傲,专会妒忌人家,她不喜欢旁人说有人比她漂亮,她有一面魔镜,她经常问谁是全国最美丽的女人,镜子总是说她。但有一天,镜子却说白雪公主比她美丽一千倍,因此她越来越讨厌白雪公主,就让猎人把她带到森林里杀了,还要拿肺和肝来证明,但猎人很同情她,把她给放了,拿小鹿的肺和肝冒充,王后上当了。白雪公主在森林中认识了七个小矮人,但不久王后知道白雪公主还活着,想方设法地害她,最后王后胜利了,她很满意。但不久以后,一位王子救活了白雪公主,并举行了婚礼,王后死了。《白雪公主》中讲述了恶王后因嫉妒白雪公主,想方设法地算计她,最终自己却得到了报应。
这证明,老天对人很公*,你用心去做地永远属于你,用尽手段地离开你,人生就是这样!“好人有好报,恶人有恶报”。你用心去对待每一个人或每一件事,得到你该得到的;用手段去对待每一个人或每一件事,得到你该得到的报应。告别过去,召唤未来。