《小鸟公主》的读后感
这本书讲了二年级小女孩叽咕的故事。本书作者是秦文君。叽咕是一个普通的小女孩,早上起床时,妈妈会摇铃铛,听起来脆生生的,好听极了!她还有一个“御厨”爸爸,一切都是那么美好,可唯独她有一个表姐,叫做果果,经常欺负她,说她是苦瓜脸,但妈妈却说叽咕是蜜桃脸;她让叽咕给她买“刘来”(牛奶),叽咕不听,她就骂她“刀割”(狗,dog);她还“叫叽咕的妈妈“亲爱的千铃姨妈”,想把叽咕的妈妈抢到手……一次偶然的机会,叽咕认识了星鸟,认识了花瓣宫,成为了小鸟公主,生活在了千鸟珍宝殿,住进了花瓣宫,每天在萱草教室上有趣的课程……可她没想到,表姐果果也过来了,成为了大鸟公主,住进了大鸟宝殿,而且和原来一样,就住在她家隔壁!但她带来了一个更坏的消息:叽咕的同桌,坏男孩小武变成了乌鸦王子!这时女王现身,送给了她俩一人一朵纯洁的小花,可大鸟公主一点也不珍惜,把小花弄碎了,可叽咕的竟然变成了花朵小王冠,大鸟公主生气了,拿了一盒珠宝,要换叽咕的萱草教室和花朵小王冠……
读了这个故事,我明白了一个道理:善良的,永远是最美的……