最近我们读了《七色花》这本书,它的作者是苏联作家卡达耶夫,是吴文智翻译的,这本书一共有八个故事。其中,让我最难忘的是《鼻烟壶里的小城》这个故事。
这篇文章讲的是:爸爸拿回了一只鼻烟壶,这里有一座小城,他的儿子米沙对这个小城很感兴趣,晚上米沙在梦里来到了这座小城,他认识了很多人,并明白了这座小城为什么会发出奇妙的音乐。
读了这篇文章,我明白了:一切东西远看它很小,一走近看就大了,当我们对一个物体产生好奇心时,一定要仔细观察。在生活中,我们要认真的去了解每一个事物,发现它的优点。