人鱼公主读后感
《人鱼公主》是《安徒生童话》中的一篇,这个星期我正好看到这一篇文章,故事大概是这样的:大海深处有个宫殿,里面住着一个美丽的美人鱼公主,十五岁的一天,她有机会游到海面,看到一位漂亮的王子,由于海上风暴,王子落水了,人鱼公主冒着危险救了这位王子,把他放到沙滩上,但王子不知道救他的是人鱼公主,人鱼公主回到宫殿后十分想念王子,但是她没有腿,不能上岸去见王子,女巫用魔药让人鱼公主有了腿,但是也让她变成了哑巴,人鱼公主经历了各大种磨难见到了王子,可是王子却和另一个姑娘结婚了,人们告诉她,只要她杀了王子一能活着回到海里,但是她没有,最后人鱼公主变成了泡沫。
读了这篇童话,我觉得人鱼公主是善良、无私的,我们也应该向人鱼公主学习,做一个善良、无私的人,这样我们的社会才会更美好。