五色花作文
一天,兔宝宝在森林里玩,忽然看到了一朵有红、黄、黑、白、青色组成的五色花,非常漂亮。它就把五色花摘了下来,一位仙女飞到它的眼前说:“这朵五色花,只要摘下一片花瓣,就可以实现一个心愿。”兔宝宝拿着花儿高兴地跑回了家。
第二天,兔宝宝和龟哥哥在河边草地上玩,玩着玩着,龟哥哥不小心崴到了脚,兔宝宝摘下一片花瓣说:让龟哥哥的脚快点好吧!兔宝宝的话刚落,龟哥哥的脚马上就好了。
它们又高高兴兴地玩起来。第三天,兔宝宝看到猫姐姐很饿,它就摘下一片花瓣,给猫姐姐要来了很多小鱼,猫姐姐吃得津津有味。第四天,兔宝宝在河边玩,看到了一只小鱼肚子上的鱼鳞掉光了,奄奄一息地躺在地上 它又摘下一片花瓣说:“快救救小鱼吧,让小鱼肚子上的鱼鳞长出来吧!”小鱼马上就长上了鱼鳞,游到了水里。第五天,兔宝宝许了两个愿望:一个是让人类不再砍伐树木,让它们有一个美丽的家园。第二个是动物们都快快乐乐地生活,不再受人类残杀。五色花用完了,兔宝宝变成了一只美丽的玉兔,和仙女一起飞到了天上。
这个故事告诉我们:善有善报,恶有恶报。