神奇校车读后感
今天,我读完了这本《神奇校车之在人体中游览》,我很喜欢这本书,里面有一些我感兴趣的知识。如:是什么使你打喷嚏?肚子为什么会叫等等。这本书说的是有一位老师和她的学生乘着校车在一个叫阿诺的男孩的身体里游览。让我知道了食物不是直接掉到胃里,而是肌肉慢慢地把食物挤到胃里的。还有白细胞可以追逐、消灭细菌等。
让我觉得最有意思的是小肠是弯弯的,假如小肠是直的,那么这个人就得大约有两三层楼高才能装下笔直笔直的小肠和食物先被胃消化掉再经过弯弯曲曲的小肠,把食物的养分吸收到血管里,再将废物通入大肠排出体外…
这本书真好看啊!不仅让我体会到阅读的乐趣,还学到了很多科学知识和人体的结构等等。可惜没有太多的时间,暂时只看了这一本书,我一定要看完这一套书,多学点知识。这套书很好看哦,你也赶快行动吧,咱们比比谁知道的科学知识多好吗?