爱丽丝漫游仙境读后感
寒假里我读了《爱丽丝漫游仙境》这本书,我很喜欢它。
这本书讲的是一个叫爱丽丝的小姑娘,梦到自己去了一个奇幻的世界。看书的过程中,我感觉自己好像也跟着爱丽丝一起来到了那个奇幻的世界。
在这个奇幻的世界里面,我认识了不少新朋友。如:兔子先生、老鼠、毛毛虫、红心皇后、红心国王、素甲鱼、鹰头师等。其中红心皇后给我留下了深刻的印象,她是一个很凶残的人,老是乱发脾气。谁不听她的话,就要砍掉他的脑袋,但是,爱丽丝并不怕她,还勇敢地救了要被红心皇后砍掉脑袋的园丁的命。
我希望自己能像爱丽丝一样勇敢、善良、乐观。其实,我是一个非常胆小的女孩,每次上课,从不敢举手发言,有时老师看见我不举手,也会叫我起来回答问题,我吓得满脸通红,一个字都说不出来。老师经常鼓励我要大胆发言,我还是克服不了心中的胆怯。爱丽丝的`"故事,让我鼓起了勇气,以后我一定要战胜自己,勇敢地举起小手,大声地说出答案。老师,请看我的表现吧!