爱丽丝漫游仙境读后感
放假了,我读了《爱丽丝漫游仙境》这本书,这是一本非常棒的童话故事。
故事里讲述了一个名叫爱丽丝的小女孩,在梦中追赶一只兔子而掉进了一个神奇的洞里,并由此进入了一个奇妙的世界,经历了许多不可思议的事情:她喝了“喝我”瓶子里的水变小了,又吃了“吃我”蛋糕变大了。遇见了会笑的柴郡猫、一只坏脾气的老鼠、疯狂的"三月兔、会唱歌的甲鱼、残忍的红桃王后和唯唯诺诺的红桃国王,在毫不知情的情况下,爱丽丝当上了证人,就在皇后要砍爱丽丝的头时,爱丽丝的梦结束了。
读完了书,我感到爱丽丝是一个天真活泼、坚强乐观、勇敢善良的小女孩。她特别聪明,爱动脑筋。就因为她是这样的一个人,在和红心皇后玩球时,她采用了特殊的玩球方法,用红鹤作球棒,把刺猬当球,居然赢了皇后。我认识到:只要肯动脑筋,坏事往往能变成好事,学习中,只要勤思考,就能打开成功的大门。《爱丽丝漫游仙境》使我懂得在以后的学习和成长道路上,不论遇到什么困难,都要保持乐观的心态,勇敢地去面对。