《神奇校车》读后感
《神奇校车》是一套趣味十足的科普图书,让我在惊险、生动、有趣的故事中学到了许多科学知识。
《神奇校车》带着同学们拜访企鹅、穿越雷电、追寻恐龙,甚至在人体里游览。我最喜欢《神奇校车——有趣的食物链》这一本。
《有趣的食物链》这本书讲了弗瑞丝老师带领同学们将要进行实地考察,和搭档带来两样互相有依存的生物,可凯莎把作业忘的一干二净,她只带来了浴巾和金枪鱼三明治,而他的搭档阿诺德也忘了作业,竟然还一脚踩进了池塘里,满脚的绿藻……正在这时,弗瑞丝老师叫凯莎说报告,她说后没想到弗瑞丝老师竟说太有想象力了,弗瑞丝老师对他们神秘地说:“我想你们自然会知道。”大家挤进了校车,接着校车变成了海豚!同学们潜到海里,看到了海胆——看上去像布满尖刺的石头,它正在吃海草,这时一只海獭吃了海胆,老师说这就是食物链。因为种种探险,凯莎也明白了阿诺德满脚的绿藻和她的金枪鱼三明治有什么关联了:绿藻被浮游物吃掉,浮游物被凤尾鱼吃掉,凤尾鱼被金枪鱼吃掉!
读了《有趣的食物链》,我不只明白了什么是食物链,还认识了许多生物、动物。让我们坐进神奇校车,和弗瑞丝老师一起探险神秘的自然吧!