寒假里,我翻开一本厚厚的书,这本书表面上很厚,但是你翻开这本书时,恍如身临道理和智慧的海洋。
有一次,我读到一篇文章,告诉我们实现我们理想时,坚持不懈也有可能失败,只要你能找到一条岔路,峰回路转,绕过去。因为你在正路上虽然速度快,但是路很长,还不如走岔路。有时候铁杵不一定要磨成针,有时只要磨成擀面杖就行了。
还有一篇文章让我很有感触,就是说一顾客IQ140,在一家饭馆吃饭,看到胡椒粉和醋的瓶子放错了,那顾客说把两个瓶子换一下谁知服务员过来把醋和胡椒粉分别倒进一个碗里,再把它放回属于自己的瓶子里。这篇文章,告诉我们,真正有智慧的人不是能轻松解决事情的人,而是能把事情做对的的人。
我喜爱这本书,这里面的内容会让你成为有智慧的人,即使石头也会变成金子,走向成功。希望你们都能看这本书。