读智慧背囊有感
这个学期,我读了《智慧背囊》。读了以后,我感动万千,不由地再次翻开书,细细阅读,认认真真的品味里面的精华……
有一种爱当你踟蹰与夜路,这爱就像夜空繁星,给你指路;当你奔波于尘世,这爱就像灯火,盼你归来。你有没有想过,这是一种什么样的爱。这种爱就是——亲情。
最令我感动的就是《母亲的心》了,外婆得了老年痴呆症,谁都不认识,所幸人得女儿毛毛。一次,外婆的别人吃饭,女儿留在厨房烧菜。外婆偷了许多菜,把毛毛叫到一旁,笑嘻嘻的把菜捧了出来:“毛毛,你快吃,我特意留给你的,快吃呀。”女儿哭了。
疾病切断了外婆与世界的所有联系,让她遗忘了生命中的一切关联,一切亲爱的人,唯一不能割断的,是母女的血缘。她的灵魂已经在疾病的侵蚀下慢慢地死去,然而不肯死去的,是一颗母亲的心。外婆的举动在外人的眼里看起来是多么荒唐、可笑,但这体现了身为人母的一种本能。疾病也许会带走外婆的记忆,却带不走那一颗母亲的心。母亲,你要知道,上帝为你关上了一扇门,同时又为你开了一扇窗。
母爱是不会老的,它展现的是永恒的火焰与不灭的光辉,世界的存在,就以它来做养料。