读智慧背囊有感
昨天,我读了一本书叫《智慧背囊》我想和大家一起分享这本书。
我刚看到这本书,就知道它能给我很多启发。它让我知道贪心的无用,什么事实善良,什么事骄傲。什么事虚荣。让我认清是非,认清这这个社会的真面目。更让我知道要学会珍惜。
如:我看到清山的一片故事《抽打心中的樱桃花》讲述了年少时清山家里的两棵樱桃树。一棵在开花时经过竹竿的抽打,一棵在开花时并没有经过抽打。结果,那棵经过抽打的樱桃树的果子有红又甜,另一棵樱桃树,因为未经过抽打,开的太茂盛,缺乏养分,枯死了。这篇故事告诉我们:人活在世上是不能太贪心的,要学会取舍。心中贪念太多,只取不舍的结果,就像那棵未经抽打的樱桃树,最终导致你不堪重负、两手空空;而适当的舍弃,看似是一种失去,但在不久的将来,就会获得更加丰厚的给予和回报!
其实像那篇故事一样告诉我们做人道德故事在那本书中还有很多,我建议大家细细地读,细细地品味着本书。