智慧背囊读后感
这个暑假,我读了一本名叫《智慧背囊》的书。里面有许多真实的小故事,每一个都会让我领悟深奥的道理,让我最感动的一篇是《生日礼物》了!
《智慧背囊》读后感这篇文章讲述的是一个男孩妈妈的生日到了,男孩想送妈妈一件礼物,可又没钱,只好到外面自己自己去挣。经过一天的努力,他终于凑够了钱,于是就给妈妈买了一张卡片和一个棒棒糖。这时天已经很黑了,男孩刚进家门就听见妈妈生气地对他吼到:“你去哪里了?让我到处找你!”男孩委屈地说:“我捡瓶子卖钱给你买生日礼物了!”并把棒棒糖和卡片捧给妈妈,看到眼前发生的一切,妈妈的眼镜湿润了……
读完这篇短文,我也哭了,心想:这是一件不能再小的事了,但却把爱母的童心深刻地刻画了出来。人们俗称母爱是伟大的,而爱母的童心其实也是熠熠发光的!