懂得感恩,社会才会变得和谐美好,懂得感恩,人与人之间才会变得友好相处。
感恩父母,是他们把我们带到这个世界,把我们养育*,有了他们,才有我们。不管我们多么不好,他们都会不离不弃。我们要感恩,为父母做事,关心他们,照顾他们,曾经有一位记者问比尔。盖茨什么不能等,本想他说商机一类的,没想到他说的是孝顺父母。确实,父母为我们付出的这么多,难道我们就不应该回报吗?
感恩朋友,是他们在我们伤心时安慰我们,是他们在我们跌倒时,拉我们一把,是他们在我们困难时,帮助我们,书上有这么一个故事:一个人因为犯了罪,被国王抓到了监狱,可他还有一个老母亲,他请求国王让他回去几天,国王说只要他找到一个人代替他坐牢就可以,他的一个朋友来了,他回家了,转眼,到了斩首的日子,就在要斩首时,旁边的人说那个人时,他回来了,他的朋友毫发未伤,而且那个人是路上有事才耽误了。我们要的就是用心交换的朋友。
感恩老师,是他们在我们不知方向时,为我们点明灯火,是他们都会了我们道理,在我们一知半解时,不知疲倦的为我们讲解。老师是我们夜晚学习的灯光,是我们学习道路上的指明灯……
这本书,让我懂得了感恩。感恩父母,是他们给了我们生命;感恩朋友,是他们给了我们友情;感恩帮助我们的人,是他们让步我们体会到这个世界到处充满爱心;感恩关怀鼓励我们的人,是他们给了我们温暖和力量……
人要学会感恩,凡事感恩,才能拥有一颗爱心,爱自己,爱他人,爱这个世界……