鲁滨逊漂流记读后感350字
读完《鲁滨孙漂流记》这本书后, 一个高大的形象顿时浮现在我心中,他就是勇敢的探险家鲁滨孙。他凭着顽强的毅力,永不放弃的精神,实现了自己航海的梦想。
丹尼尔·笛福,英国作家。英国启蒙时期现实主义丰富的小说的奠基人,被誉为英国和欧洲的“小说之父”。其作品可读性强,他所写的《鲁宾逊漂流记》 在当时有很大影响,至今是雅俗共赏的名著。主要构架为:主人公个人通过努力,靠智慧和勇敢战胜困难,表现了当时追求冒险,倡导个人奋斗的社会风气。
它主要讲了:鲁滨逊,他为了自己的理想,不顾父母反对,执意航海。他先后几次出海,赚过些钱,也学会了些种植。后来他漂流 到了这个荒无人烟的岛上,他救下过星期五,他用仅有的一些资源建起了一个属于他自己的“家”。他靠自己的力量,在岛上生活了二十八年…… 最终经过星期五的侦查,在历经种种困难,回到了阔别已久的家乡。
鲁滨逊在一个荒无人烟的小岛,生活了近28年。他遇事冷静,难道不值得我们学习么?