鲁滨逊漂流记读后感350字
合上书,我眼前不禁回想起鲁滨逊救“星期五”的场面。顿时,心涌澎湃。
今天,好不容易才从同学手中“抢”来这本书。一回到家,我便迫不及待的打开书包,拿出《鲁滨逊漂流记》如饥似渴的读了起来。
《鲁滨逊漂流记》是英国著名作家笛福写的。《鲁滨逊漂流记》写了主人公鲁滨逊在前往南美洲的船上,结果轮船失事,他被海浪冲到了一个荒岛上在岛上独自生活了28年,并最终回到了故乡。
我一口气读完了整本书,心里百感交集。看见鲁滨逊的坚强、勇敢、聪明与自立自强的精神,不禁想到自己的软弱、胆小与依赖父母的缺点;鲁滨逊独自孤独的在岛上生活了28年,整整28年!如果换做是我,我肯定坚持不下去。而鲁滨逊不但坚持了下去,还建立了一个属于他自己的羊群,以及一个伙伴——“星期五”。
“星期五”是鲁滨逊在一个星期五把他从一群野人手里救出来的。从而取名“星期五”。在以后的日子里鲁滨逊和星期五相依为命,还扩大了自己的羊圈、有了自己的面包……。
看完了这本书,我下定决心一定要向鲁滨逊学习,像他那样:勇敢、坚强以及一颗独立自主的心!