《西游记》读后感
我想《西游记》大家都看过吧!这部小说的作者吴承恩,展开他那丰富的想象,用生动的语言、精彩的描写把我们读者带进了一个奇妙的世界,为我们呈现了唐僧师徒四人经历九九八十一难,终于到西天取回真经的故事。
读完了《西游记》这本古典名著后,文中的几个人物给我留下了深刻的印象。
孙悟空聪明活泼、机智、乐观、勇敢。孙悟空也是一只爱恨分明的人物形象,他为人间打抱不*、拔刀相助,他敢于去天宫对抗众仙人、也敢去大闹地府,把“生死簿”上自己及众猴儿的名字划掉让,这样自己和众猴就可以长生不老——孙悟空是一只很爱自己猴群的大王,他为了找到可以让自己和猴群能够长生不老的法术,历尽千辛万苦去拜师学艺。他保护唐僧西天取经,每一次都是勇敢上前,大战妖怪、斩妖除魔。
唐僧是孙悟空的师父,他心地善良、有仁爱之心、但有时却也不辨是非:白骨精先变成了女人,再变成了老太婆,又变成了老公公。都被孙悟空给打跑了,而唐僧却认为孙悟空滥杀无辜。
猪八戒给我呈现的是贪吃的形象,但是只要师徒四人取经遇险孙悟空大战妖怪时,他也会跟着孙悟空一起大战妖怪。沙和尚给我留下的是老实人的形象。
孙悟空、猪八戒和沙和尚三人与常人不一样,他们面貌不一,他们也都有这样、那样的缺点,但是他们都爱打抱不*,乐意做好事,最终帮助唐僧取回了真经。
读了这本书,我了解了唐僧师徒四人的经历,我认识到了,每一个人都有优点,也都有缺点,但是只要我们正直、善良,知错就改、多做善事,一定会被大家喜欢的;只要我们坚韧不拔、持之以恒,任何困难的事情都会解决。