《西游记》读后感
《西游记》是我国四大名著之一,我最喜欢的就是《西游记》。
《西游记》主要讲了孙悟空、猪八戒、沙僧一起保护唐僧西行取经沿途遇到九九八十一难,一路降妖伏魔,化险为夷,最后终于取到真经。其中有一个片段让我难忘,这个片段叫三打白骨精。故事讲了白骨精为了抓唐僧,第一次变成一个老太太,孙悟空看出她是妖怪然后打他可是没能打死。第二次白骨精变成一个老头,可还是没打死,第三次变成了一个女人还说是老太太和老头的女儿。为她爸妈报仇!孙悟空一看是白骨精,便拿起金箍棒打向白骨精,终于白骨精被打死了。可是唐僧一看孙悟空杀死了人,让孙悟空走,孙悟空一气之下回了花果山。真想不明白,孙悟空保护了唐僧,而唐僧却赶他走,真是不辨是非。
读了这本书,我的感受是想要做成任何一件大事,都一定不容易,想要成功就必须付出努力和心血,必须经过努力才能获得成功!学习中,要像孙悟空一样坚持一定要把这件事干完。
孙悟空的勇敢,猪八戒的知错就改的精神,沙僧的正直,唐僧的一颗善良的心,这才是我喜欢这本书的原因,因为这些人物的品质值得我们去学习。
我相信你也喜欢这本书,让我们把读书想成快乐的一件事,一起感受这本书的魅力吧!