最后一头战象读后感
看完《最后一头战象》,被大象的精神所感动,为这个感人的故事而感到震撼。我们不能因为自己的需求而杀戮动物,生命都是平等的,人和动物也一样。每年有多少人,为了自己的利益,跟随老象找到象冢,抢夺象族埋藏多年的象牙;每年有多少人,为了自己的食欲,杀戮野生动物导致物种灭绝,大自然的生态失衡;每年有多少人,为了自己的轻松,而过度排放二氧化碳导致冰川融合,许多动物无家可归;又有多少人,为了自己的衣服而杀戮动物,夺取皮毛……
近些年来世界各地出现的新发传染病,如H7N9禽流感以及目前的新冠病毒都和动物有关。这些病毒本来存在于自然界,野生动物宿主并不一定致病致死,但由于人类食用野生动物,或者侵蚀野生动物栖息地,使得这些病毒与人类的接触面大幅增加,给病毒从野生动物向人类的传播创造了条件,危及公共卫生安全。
湖北疫情失去的那么多生命就是血的教训,放野生动物一条生路,也是给自己一条活路。保护动物,就是保护自己,动物是我们最好的"朋友!