《我的母亲》读后感
在人生的路上,母亲用这最简单的爱让我们度过困难。
胡适是一位著名的学者,而他因为母亲,成就了自己。他的母亲与每一妈妈都相同,都深深爱着自己的儿女。在这篇文章里,我读出了母亲对胡适的爱,而胡适用朴实的文字表现出对母亲的怀恋。这让我不禁想起了。.。.。.
那天早晨,我对妈妈说 “妈,我的嗓子好疼。”“昨天晚上肯定没盖好被子”我笑了笑,上学去了。第三天,我已经都快把这件事给忘记了,“嗓子好些了吗”我不禁愣了,除了妈谁还会这么亲切的问?“嗯,好多了。”“要多喝水”,“哦”。我的心被感动了,这就是母爱。
胡适的母亲虽没表露得很明显,但却也表达出了对儿子的爱。当胡适说了一句不该说的话时,他的母亲狠狠地打了他。因此,胡适换上了眼疾,而他的母亲为了治好儿子的病,竟用舌头去舔;当胡适的大嫂和二嫂吵架时,他的母亲很坚忍,而这也使胡适变得很宽容;而他的母亲,也很刚气的对待别人的侮辱。这一切的一切,教会了胡适怎样做人。
母亲或许很平凡,但是却给了孩子最伟大的爱。
母亲是指引你走出黑暗的一盏明灯;母亲是填饱你肚子的果实;母亲是你伤心时最好的安慰;母亲会让失败的你走出阴影;母亲是天神让堕落于地狱的你浴火重生。
妈,谢谢你。l fever love you.