塞翁失马读后感
相信塞翁失马的故事大家都听过。也许有人会问塞翁哪有不放弃。我觉得,塞翁乐观的精神也是值得借鉴的。他丢失了马匹,没有悲观;他的儿子腿摔坏了,也没有悲观。从而得到了一些其他的好的东西。那我们的失败,不就好比丢失了一些东西;而之后获得的机会,不就好比丢失了东西之后获得其他的吗?
拿我们现在的例子来说吧。一场考试,成绩出来了,有好有坏。如果你的成绩发现是最差的一次,你会怎么样?是躲在一旁哭泣,还是坚定自己的信念,继续努力,争取下次的成功?如果你选择的是后者,那么我想说,恭喜你,你成功了。一次的失败不等于次次的失败,不要因为一次失败而气馁。只要争做起来,坚定信念。很多机会就会出现在你面前。不过这不等于你错过一个机会是正确的,要牢牢把握住每个机会,才有可能成功。