塞翁失马读后感
今天我读了一个小故事名叫《塞翁失马》。
从前,有一位老人,他有个儿子,非常爱骑马。一天,家里的一匹马跑丢了,邻居们纷纷来安慰老人,但老人说:“没关系,说不定会变成一件好事。”过了一段时间,那匹马竟然又回来了,而且还带了一群马,老人的儿子非常高兴,但在一次骑马时摔断了腿,老人又说这可能是一件好事。果然,第二年战争开始了,许多青年壮男被抓去当了兵,老人的儿子因残疾没有当兵,他们安静的度过了晚年。
在一定条件下,好事可以变成坏事,坏事可以变成好事,世上没有绝对的好事,也没有绝对的坏事。在一次考试中,你发挥失常,但总结教训后,第二次考试考的非常好,但在你自以为是的时候,你的成绩大降,好事又变成了坏事。