塞翁失马读后感
人们常说:“行成于思,业精于勤。”这是很有道理的。而我却常常犯这样的错误——
那是发生在一节体育课上的事。体育老师迟迟没有来,没有人管我们,那感觉真爽!当我们玩得正欢时,不知谁大喊一声:“老师来了!”那声音绝不逊色于雷鸣。我们先是一愣,然后飞也似地跑去战队,那速度,似乎比飞毛腿刘翔还快。
果然,老师迈着矫健的步伐向我们走过来。对我们说:“因学校临时有事,所以让大家久等了,请大家多加谅解。”一番话让我们紧张的心情放松下来,随即是哈哈大笑起来。
突然,老师问了一句:“谁能参加校跳绳比赛?”一石激起千层浪。“我!”“我!”有十几个同学争先恐后举手报名。
我一想,这有什么难的,于是边说我能参加边向前大步跨出队列。我环视四周,已经有几名同学也站了出来。
这时,老师一边拿出笔记本和笔,一边记录我们报名同学的名字,又逐个询问了我们以往跳绳的成绩,又看了我们试跳的情况,很满意的样子。这时不知从那里冒出了一个声音:“老师,要跳多长时间呀?”“不长,每天要利用课余时间强化训练,直到市跳绳比赛。一定要取得好成绩啊!”“啊……”我们一声惊叫。我真想退出,可碍于面子,我没办法,只好坚持了。
这时老师让其他同学解散、自由活动了,他们都去玩了。而我们几个汗流浃背地练了跳绳。唉,真是塞翁失马,安知非福。