《纸船》读后感500字1
我读了冰心奶奶的《纸船》,心里感触万分。
全文的字里行间都流露出冰心奶奶的思母之情。几个小节,浓缩了作者对母亲的爱,一艘艘纸船,一句句想念,也打湿了我的眼。
冰心在出国留学的路上充满了对母亲和家乡的不舍。作者在扔出纸船都被损坏后仍不放弃,坚持"纸船能流入母亲梦中"的想法。
作者用她清冷、温婉的手笔,将那强烈的思念,编织成一缕缕美丽的颜色,拼出一道爱的彩虹。
现在,我们不会为了什么事而离开亲人、离开故乡,我们更应该珍惜与亲人相处的一点一滴。当我们远离故乡时,再折一艘艘饱含思念的纸船,拨一个个满载悔意的电话,是否后悔当初不珍惜与亲人相处的日子,是否要留下了眼泪?在岁月的冲刷下,我将慢慢懂得真爱,而《纸船》让我更早懂得了珍惜爱。
纸船,是思念的寄托;诗,是感情的决堤;一首诗,让我再也难忘作者孤独的思母情。