塞翁失马读后感
塞翁失马焉知非福 从儿时就听说过‘塞翁失马安知非福’的故事,对其意义也有一点了解,但印象却不深刻。时过几年,昨天我亲身谈体会到了其真正意义,真是不知道自己应该哭还是笑。
昨天爸爸应该工作的关系,就在外面已经吃了饭。妈妈下班回来了,我正张罗着要煮饭。但妈妈说今天不需要煮饭,要到邻居那里感情。我说我不去,但她硬是在我旁边说叫我去,说我一个人在家难得弄饭。哎,没有办法,只好随了她,极不情愿的走在去邻居家的路上。还没有缓过神来,只感觉屁股好疼,等我回神的时候就已经一屁股坐在刚下雨的下坡路上,并且裤子,上衣下端,手上全部都是泥巴。虽说摔了一跤,但心情似乎并不是蛮糟糕,反而有一种不去的喜悦感。但我的妈妈却在我身旁开始唠唠叨叨的说‘这么大个人了,一个路就走不好’没有办法,只好快速的回家,结束和她唠叨的对话。
过了一天,我的三妈来到我家里找我的时候。笑着说‘王荣,幸亏你那天摔了一跤。她们晚上去吃饭的全部食物中毒了啊,你的二爹,妹妹,二妈昨天办完肚子疼的不行,全部半夜到医院打了吊针的啊。听说她们上吐下泻,我说你幸亏没有去啊。
塞翁失马,焉知非福啊!