樱桃树周记
我每天上学都要路过小区道路边的两棵樱桃树,这两棵樱桃树是隔壁小区的,只有大半个身子探过来,它们手拉着手,肩并着肩,好像一对形影不离的好朋友。
可能是好奇吧,两棵樱桃树早早地把头探过墙这边,看看这边的景致。还很冷的一天,我背着书包去上学,突然发现樱桃树开花了,美丽的花骨朵绽放了,开出了粉红色的小花。“春天来了”,我们小朋友都高兴地跳起来,每个人经过这里都幸福地仰着头欣赏着、赞叹着。又过了几天,樱桃树的花全部绽放了,像一团团粉红色的云雾,香气袭人。
可没几天,花变成淡咖啡色了,风一吹,纷纷飘落下来。不过我惊奇地发现,树上有一小簇一小簇的小樱桃,可能是樱桃树迫不及待地想让我们看看它结果的样子。
每天经过这里,我都认真地看看樱桃变红了没。在雨后的一天,我发现小樱桃真的变红了,成熟了的樱桃像一颗颗红玛瑙,晶莹刺透,小巧可人。我们经过这里,都垂涎三尺,忍不住跳一跳看能不能摘到。有人找来长梯子,给我们摘下红红的樱桃,吃着酸酸甜甜的樱桃,我们兴奋地跳来跳去。