樱桃树周记
我是一颗樱桃树,生长在我家对面的围墙边。
我身高1米8左右,占地面积2*方,我在这片草地上生长了1年半多了,是一位叔叔给他的女儿种起来的。去年的我开花结果,可惜我甜美的果子没让他的女儿吃到,我的果子被鸟儿吃了,叔叔把灰色的纱盖在我的头上,以防鸟儿偷吃,叔叔只想到鸟儿会从上面冲下来吃,没想到鸟儿会从旁边和下面吃,结果,多半还是被鸟儿吃掉了。
一年过去了,新的一年到了,我又长出了新的干和枝。我的干弯弯曲曲的,不像其他树那样笔直,我的干越往下颜色越深成褐色了,我的干上分出许多枝,像鹿头上的角,这些枝越往上颜色越浅,最后变成了银灰色。我的皮越往下越粗糙,越往下越光滑。我长出了嫩芽,现在有一部分芽已经露出了绿色的尖尖头,有的还是黄色的被外壳紧紧地包这。,可以想象,春天来时,我的芽绿油油的,伸出了嫩嫩的“小手”。过了一段时间,我成了有绿色浓密头发的姑娘。我开出了美丽的花,我的花像小女孩的头发尖,一丝一丝的,是粉红色的。到了3、4月,我结了果,不知是不是有被鸟儿偷吃。现在,我的脚下静静地躺着褐色的枯叶。说不定来年春天这些枯叶将成为我肥厚的肥料呢!
我是一颗带着春姑娘气息的樱桃树。