《外公是棵樱桃树》读后感
我读过一本名字叫《外公是棵樱桃树》的书籍,书中的大概内容是讲了小男孩托尼诺的外公在外婆生下他的妈妈那天种下了一棵樱桃树,并为这棵树取了个好听的名字叫菲丽丝,他的妈妈就是和樱桃树一起长大的,后来妈妈生下了托尼诺,在托尼诺成长的过程中,外公教他学习爬树时,曾这样告诉他:“想象自己是一只猫咪,或是一只小鸟,樱桃树就是你的好朋友,你只要爬上它,它就会保护你的。”
他们常常在树下玩耍、休息,外公还教托尼诺怎样听樱桃树的呼吸声,怎样听蜜蜂吸樱花粉的嗡嗡声,怎样辨别山雀宝宝吃饱饭的叫声,托尼诺慢慢也长大了,樱桃树长成了一棵大树,外公却一天天的老去了,这时,*要修路,竟然要砍掉这棵樱桃树,托尼诺利用外公教他的坚强不屈的特立独行的性格,保留下了这棵樱桃树。
在这本书里我最喜欢的有这棵樱桃树,书里介绍说它在妈妈小时候时,妈妈长了几颗牙齿,它就长几片叶子,我觉得很惊奇;还有就是节日里,外公在樱桃树上挂满灯后,灯亮起来时可以闪出耀眼的字;我还很喜欢它的原因是我喜欢看樱花,很爱吃樱桃。
另外我喜欢“阿凤”,阿凤是一只鹅,白白胖胖的,有一次外公把阿凤打扮得漂漂亮亮的,带到了托尼诺的学校,这个很让我兴奋啊,因为我有一只宠物狗——“崽崽”,虽然同学们都很喜欢它,但让崽崽到学校来和我们度过一天,那简直是不可能的事情。
我还很喜欢“福乐皮”,它是托尼诺家的狗,它的性格很好,只要家人一吵架,它就汪汪大叫,想舒缓大家的情绪,多可爱啊!
读书真好,读书可以让我了解更多的知识,还可以认识那么多有趣的人物和故事。