《外公是棵樱桃树》读后感
我读了《外公是棵樱桃树》。
故事主人公是托尼诺和他的外公。托尼诺天真顽皮、善解人意,但他与其他小孩不同的是,他有一个独特的外公。
外公耐心的教托尼诺听自然的声音——树的呼吸声、蜜蜂的嗡嗡声……这些我们不易发觉的声音,在闭上眼睛的注意倾听下,是如此的清晰动人。托尼诺在要砍倒樱桃树时,成了捍卫树的小英雄,因为樱桃树代表了外公的精神。
读完这本书,我想到了我在外公家的时候,外公提醒我许多事,可我把那些事都当做耳边风,我很惭愧。
我觉得一件事情应该多站在他人的角度思想,如果真的是别人做错了,那么应该大胆的说出来,如果是自己错了,那应该多加一个思过,这是我想改进的地方。
大家来读一下这本书吧。