《外公是棵樱桃树》读后感作文(扩展
《一千颗樱桃树》读后感1
这次暑假,我看了一本书,名字叫《一千棵樱桃树》,写了华盛顿小时候的一件错事,但是这件事却反映出他那诚实的内心,这让我明白了只要拥有了一颗黄金般的诚实心,就会受到大家的原谅。
那天,是小华盛顿的10岁生日,他的父亲送他了一把他梦寐以求的小斧头,小华盛顿开心极了,朝一颗樱桃是砍去,只听“咔嚓”一声,樱桃树断了,小华盛顿可高兴了,就像打了胜仗一样,樱桃树树枝散落了一地。
第二天,爸爸严肃说:“的是谁砍了樱桃树?”小华盛顿勇敢地承认了错误,爸爸一把抱住他,骄傲地说:“你的诚实足以胜过一千棵樱桃树。”
现在在一次回想起自己,真应该多向华盛顿学习学习,长这么大了,应该学会诚实,有一次还偷偷玩电脑,被妈妈发现了却说自己在看电视,真不应该啊!
我终于明白了一个道理,‘诚实是做人之本’。