《外公是棵樱桃树》读后感
今天,我读了一本书叫《外公是棵樱桃树》。
故事要从“我”四岁那年讲起:先说我的爷爷奶奶和外公外婆吧,爷爷奶奶住在城里,外公外婆住在乡下。因为外公外婆住在乡下,所以我两个星期才能见到他们一次。妈妈出生后,外公去镇上买了一株樱桃树苗,他走到园子里,挖了一个洞,把温热的肥料填进洞里,将樱桃树苗种下去。而且妈妈还在树枝上玩。这些故事让“我”听得很嫉妒,“我”也很想上去,可是外公外婆总找些理由不上我上。
读了这篇文章我知道了作者挺调皮的。并且作者的外公外婆不让作者上树是爱作者的表现。
我的外公和外婆也非常爱我。他们总是自己不舍的花钱买吃的,每次我到外公家,外公都会带我去小卖部走一圈让我尽情挑。外公外婆也老了,我也长大了更应该要孝敬他们!