《外公是棵樱桃树》读后感
当我看到这篇故事的题目时,我觉得很惊讶,很困惑,想:外公怎么可能是棵樱桃树?难道是童话?一串串的疑问使我翻开了这本书。
这篇文章主要讲了一位父亲在女儿出生时种下一棵樱桃树,女孩和樱桃树一起慢慢长大,后来女孩结婚后有了孩子。而孩子的外婆生病去世了,外公拒绝到城里生活,在乡下守着一只鹅,继续过他的生活。孩子放假时在乡下过了一个充实而愉快的假期,因为要砍掉樱桃树修路的事情困扰着外公,最终外公去世了。而孩子用他自己的方式拯救了维系三代人亲情的樱桃树。
这本书没有华丽的语言,没有深奥的哲理,字里行间透露着三代人的亲情和孩子对外公、对那颗樱桃树浓浓的爱。
外公是棵樱桃树让我知道了亲情的宝贵,执着的重要以及相信的力量,这三点能改变一个人,让他获得成功的喜悦,就像樱桃一样,甜蜜多汁。