满满的正能量读后感
有这么一本书,让我的心态更久积极,有这么一本书,让我养成了良好的习惯,有这么一本书,让我拥有了高尚的品德,这本书是什么?那就是--《满满的正能量》。
这本书的作者是刘祥和1书中有46个小故事,每一个故事里面,都有一个深奥的大道理:
《飞向高空》讲述了:从前,有三只小鸟,它们是好朋友,身体都一样强壮,它们跟同一只金翅鸟学习飞翔。过了不久,老师让它们远走高飞,寻找自己的住处。第一只鸟找到了一棵树,作为自己的住处,它变成了一只麻雀;第二只鸟陶醉在云彩之中,它变成了一只大雁;第三只鸟向着更高的目标去寻找,它变成了一只雄鹰。
这个故事告诉我们:一个人追求的目标越高,它的发展空间就越大,它的才能就发展得越快,这样,就对社会越有益。这,也是我喜欢这个故事的原因。
从《华伦学医》我懂得了:如果可以日日留心,那么一日有一日的进步,事事留心,那么一事会比一事做得好,如果你对生活抱着“无所谓”的态度,就会一事无成!
我要向第三只小鸟学习,只有把目标最大化,朝着目标前进,就可以到达自己想去的地方!目标有多大,舞台就有多大!这使我想到了**写的一句名言警句:世上无难事,只要肯登攀。是啊,这世上根本没有难事,只要你肯比别人多一分努力,任何难事就都可以迎刃而解了!
以后,我要更加努力!朝着更大的理想去努力,就一定可以就一定可以成功的!学习还要多留心,做事不再死板...等等。
还有44个小故事我就不再一一和大家讲了,如果你没有看过,不妨到书店买来一本回来细细品味哦!