学生《柳林风声》读后感二年级作文
这个暑假妈妈从手机里面的一个系统帮我从合肥市图书馆借了几本书,老师说要写读后感,我就好好的看了这几本书。其中有一本《柳林风声》我就比较感兴趣。
这本书讲的是鼹鼠、河鼠、獾和蛤蟆一起度过的快乐时光,包括后来帮助蛤蟆夺回它家所发生的一些事。我最喜欢其中的三章,:《战斗前夕》、《大获全胜》、《荣归故里》。内容讲的是在战斗前夕的一些准备;战斗开始后把黄鼠狼打的落花流水,大获全胜;荣归故里开的宴会发生的有趣故事。这本书里面精彩的内容太多了。
《柳林风声》里面写了小动物们开心美好的生活,让我知道了各种动物的生活习性以及住的“房子”在哪儿,增长了那不知道的一部份知识。同时也让我知道了重视保护小动物和森林的重要性,我也会宣传保护小动物和森林。